Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: Минобороны РФ сообщило о двух случаях нарушения перемирия на севере провинции
Общество
Гедонизм убивает: ученые выяснили влияние сосисок и кофе на долголетие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гедонизм убивает: ученые выяснили влияние сосисок и кофе на долголетие

    11:07  24 Августа 2016
    14863

    Гедонизм убивает: ученые выяснили влияние сосисок и кофе на долголетие

    Лондон, 24 августа. Английские ученые провели исследование, чтобы установить степень воздействия на жизнь человека каждодневных удовольствий. Об этом сообщает издание BBC Future.

    Эксперты выяснили, что при курении одной пачки в сутки, то есть 20 сигарет, срок жизни человека уменьшается примерно на семь лет. Таким образом, одна сигарета сокращает жизнь на 15 минут. Исследователи также установили, если заниматься просмотром телевидения два часа в день, то появляется вероятность уйти из жизни раньше на 12 месяцев.

    Английские ученые также рассказали, что ежедневное употребление в пищу двух сосисок также грозит сокращением срока жизни на один год. Также они поведали об употреблении спиртного: алкоголь не добавит лишних лет жизни. К примеру, три бокала вина сократят срок жизни сильной половины человечества на четыре месяца. Для женщин данный срок еще больше — 16 месяцев.

    Кроме того, есть много полезных удовольствий, которые смогут продлить жизнь. Так, 20-минутное занятие спортом ежедневно увеличат жизнь на два года. А две кружки кофе положительным образом отражаются на длительности жизни.

    Ранее американские ученые выяснили, что степень удовлетворенности работой в возрасте 20-30 лет отражается на здоровье после 40 лет. И главным образом это отражается на психическом здоровье. Тот, для кого работа в тягость, чаще других испытывает тревогу и мучается из-за бессонницы.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях