Дипломаты выясняют судьбу россиян после землетрясения в Италии

Дипломаты выясняют судьбу россиян после землетрясения в Италии

24.08.2016 10:58
728

Дипломаты выясняют судьбу россиян после землетрясения в Италии

Москва, 24 августа. На данный момент нет какой-либо информации о россиянах, пострадавших при землетрясении в Италии, заявили в пресс-службе посольства.

«Мы запросили Департамент гражданской защиты Италии на предмет наличия россиян среди пострадавших в ходе землетрясения, и пока никакой информации от них не поступало, ждем ответа. Нужно подождать какое-то время, чтобы это выяснить», — заметили в пресс-службе, передает Life.ru. В то же время МЧС России заявило о готовности помочь итальянским коллегам ликвидировать последствия землетрясения. Отряд «Центроспас» и центр «Лидер» могут уже сейчас отправиться в Италию.

В Ростуризме отметили, что речь идет о высокогорном районе, не пользующемся популярностью у туристов, организованных групп путешественников там нет, однако ситуацию держат на контроле.

В ночь на среду в Италии случилось землетрясение магнитудой 6,2 произошло. По предварительным сведениям, погибли 14 человек. Более всего от стихийного бедствия пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Таисия Григорьева
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть