Весь мир
Полиция нейтрализует боевиков ИГ в азиатской части Стамбула
Украина
На Украине признали неконституционным подписанный Януковичем закон о референдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция нейтрализует боевиков ИГ в азиатской части Стамбула

    Полиция Стамбула проводит операцию по задержанию подозреваемых в связях с ИГ

    Стамбул, 24 августа. Спецподразделения полиции Стамбула проводят серию задержаний подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство»1, сообщает Anadolu.

    Сегодня утром в Стамбуле проводится спецоперация по поиску и аресту подозреваемых в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Сотрудники спецподразделения используют вертолет. По данным агентства, задержания подозреваемых проходят в азиатской части Стамбула в районе Пендик.

    Напомним, что Турция заняла активную позицию в борьбе с террористами ИГ1. Так, Анкара готова оказать помощь в ликвидации боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке, о чем ранее говорил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

    Сегодня Турция сообщила российской стороне о старте антитеррористической операции в сирийском городе Джараблус, который находится на севере страны. Отмечается, что специальная операция по зачистке города в Сирии может занять до 14 дней. Ранее сообщалось, что Турция обстреляла из гаубиц позиции боевиков в предместьях Джараблуса. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене