Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Раскрыт секрет жареной курочки KFC

Раскрыт секрет жареной курочки KFC

10:49  24 Августа 2016
1634

Раскрыт секрет жареной курочки KFC

Чикаго, 24 августа. В распоряжении американского издания Chicago Tribune оказался рецепт, который считается одним из главных кулинарных секретов в мире — рецепт жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Журналисты опробовали рецепт на практике и пришли к выводу, что получившееся блюдо практически ничем не отличается по вкусу от фирменного. 

Рецепт, принадлежащий самому основателю сети полковнику Харланду Сандерсу, вторая жена кулинара раскрыла своему племяннику. Племянника зовут Джо Ледингтон, ему 67 лет; раньше он работал учителем, сейчас на пенсии. 

Пожалуй, главным секретом являлась смесь трав и специй, используемых для жарки. В состав входят 11 трав и специй, среди которых: соль (2/3 ст.л.), чабрец и базилик (по 1/2 ст.л.), орегано (1/3 ст.л.), сельдерейная соль, молотый черный перец и сухая горчица (по 1 ст.л.), паприка (4 ст.л.), соль с чесноком (2 ст.л.), молотый имбирь (1 ст.л.) и молотый белый перец (3 ст.л.) (из расчета на четыре порции). Все травы и специи смешиваются с двумя чашками муки. 

Курица разделывается, грудка режется пополам. В емкости смешать стакан пахты (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве сливочного масла) и взбитое яйцо. В этой смеси курица замачивается на 20-30 минут. 

В кастрюлю с высокими стенками или в казан наливается 7-8 см масла «канола» и доводится до температуры 175 градусов. Курицу жарить по 15-18 минут, до появления золотистой корочки. Важно, чтобы температура при этом поддерживалась на определенном уровне. 

Экспериментаторы из Chicago Tribune сообщили, что на вкус курица, приготовленная по этому рецепту, почти ничем не отличается от фирменной. Чтобы усилить еще и внешнее сходство, кусочки можно побрызгать глутаматом натрия. 

В компании комментировать рецепт отказались.

Полковник Сандерс начал продавать блюда из жареной курицы еще во времена Великой депрессии. Поначалу жареную курицу по фирменному рецепту Сандерса можно было найти только в Кентукки, однако в 1952 году кафе KFC было открыто в Юте, а в 1960-х — уже за пределами США. На сегодняшний день KFC — вторая по объему оборота сеть кафе в мире после McDonald's.

Ирина Сильянова
Закрыть