Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Министр энергетики рассказал, когда на Украине подешевеет газ

Министр энергетики рассказал, когда на Украине подешевеет газ

10:00  24 Августа 2016
672

Министр энергетики рассказал, когда на Украине подешевеет газ

Киев, 24 августа. В течение восьми-девяти месяцев министерство энергетики Украины намерено добиться снижения цен на газ, заявил глава украинского ведомства Игорь Насалик. По его словам, уменьшение стоимости природного газа и отопления для населения будет постепенным.

«Начиная с весны не резко, а постепенно мы будем ощущать уменьшение цен на энергоносители», — объявил Насалик в эфире украинского телеканала. При этом министр не обозначил ни то, каким способом Минэнерго намерено добиться поставленной цели, ни до какого уровня планируется сбить цены.

В ходе своего выступления министр отметил, что нынешним летом Украина каким-то образом сожгла больше угля, чем прошлой зимой: «Нагрузка в июне, июле и августе была на 20% больше, чем в зимний период прошлого года. Это был критический период для энергетики, но мы его прошли с честью». Самое трудное, по словам Насалика, уже позади.

Напомним, в ходе принятой весной реформы, установившей «справедливые» цены на газ на Украине стоимость природного топлива для жителей страны выросла в несколько раз. Это привело к возникновению многомиллиардных задолженностей населения, что в свою очередь привело к срыву подготовки к отопительному периоду на Украине.

 

Валентин Меликов
Закрыть