Закрыть
Общество
Разметку велодорожек обновят у Самарского университета весной
Политика
Назарбаев уговаривает Порошенко выполнять минские соглашения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Назарбаев уговаривает Порошенко выполнять минские соглашения

    9:37  24 Августа 2016
    401

    Назарбаев уговаривает Порошенко выполнять минские соглашения

    Алма-Ата, 24 августа. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пытается поспособствовать урегулированию отношений между Россией и Украиной. Для этого он контактирует с президентом Украины Петром Порошенко, убеждая его выполнять минские соглашения. Об этом сообщил спикер сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

    В Алма-Ате считают конфронтацию между такими близкими государствами, как Россия и Украина, ненормальным. Именно поэтому казахский лидер Нурсултан Назарбаев уговаривает украинского гаранта Петра Порошенко, а также все прочее руководство Украины, полностью реализовать минские соглашения. Токаев подчеркнул, что Назарбаев в свое время приложил немало усилий для налаживания консультаций в нормандском формате, итогом которых и стали минские соглашения. 

    Сенатор подчеркнул, что вопрос примирения России и Украины — один из главнейших в международной повестке дня. «Как один из основателей СНГ и основоположник евразийской интеграции, Назарбаев руководствуется искренним стремлением внести свою лепту в оздоровление международной ситуации, укрепление глобальной и региональной безопасности», — сообщил Токаев в интервью «Аргументам и фактам». Сенатор подчеркнул, что Назарбаев заинтересован в спокойном геополитическом окружении. 

    Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал ему о жалобах Порошенко на Раду: та якобы бойкотирует принятие закона об особом статусе ДНР и ЛНР. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене