Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
IWF отстранила от соревнований российских призеров ОИ-2008

IWF отстранила от соревнований российских призеров ОИ-2008

9:37  24 Августа 2016
1646

IWF отстранила от соревнований российских призеров ОИ-2008

Москва, 24 августа. Двое российских тяжелоатлетов — бронзовых призеров Олимпийских игр 2008 года в Пекине были временно отстранены Международной федерацией тяжелой атлетики от участия во всех соревнованиях в связи с положительным результатом, полученным при перепроверке дублирующих допинг-проб, взятых у них во время Игр.

Отстранены оказались Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев — об этом сообщается на официальном сайте IWF. По данным Федерации, в пробах россиян был обнаружен стероид дегидрохлорметилтестостерон, относящийся к анаболическим агентам. 

В общем списке уличенных в употреблении допинга оказались 15 человек, из которых 11 завоевали различные награды в Пекине. Среди отстраненных, кроме двоих россиян — один спортсмен из Азербайджана, трое белорусов, трое китайцев, четверо представителей тяжелоатлетической сборной Казахстана и двое украинцев. Спортсменов из разных стран уличили в употреблении анаболиков дегидрохлорметилтестостерона и станазолола, стимулятора сибутрамина, а также гормональных препаратов.

IWF особо предупреждает, что не будет давать комментарии по данным допинг-тестов до принятия индивидуального решения по каждому спортсмену.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics