Новороссия
ВСУ всю ночь обстреливали ДНР и ЛНР из артиллерии, ранен мирный житель
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ всю ночь обстреливали ДНР и ЛНР из артиллерии, ранен мирный житель

    ВСУ всю ночь обстреливали ДНР и ЛНР из артиллерии, ранен мирный житель

    Донецк / Луганск, 24 августа. Украинские силовики за ночь выпустили 137 мин и снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и селам юга ДНР. Сгорел один дом. На растяжке подорвался мирный житель. ЛНР попала под обстрелы семь раз. Об этом сообщают в силовых ведомствах республик. 

    Обстрелы прифронтовых районов ДНР начались накануне в восемь вечера и продолжались до 02.40. За это время по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР было выпущено 94 мины калибрами 82 и 120 мм а также 43 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм. При этом в Кировском районе Донецка в результате обстрелов сгорел частный двухэтажный дом. 

    Читайте также: Первый Украинский: ВСУ метят в детей Донецка, Луганск восстает против хунты

    Кроме того, накануне около шести вечера на растяжке подорвался мирный житель поселка Зайцево к северу от Горловки. Примечательно, что взрывное устройство было расположено в непосредственной близости от жилых домов. 

    В Народной милиции ЛНР, в свою очередь, сообщили о семи случаях обстрела за минувшие сутки. Под обстрелы попали Углегорск, Санжаровка, Калиново, Логвиново, Смелое и Первомайск. При этом ВСУ использовали широкий спектр вооружений - от гранатометов до артиллерии калибра 152 мм. 

    Автор: Ирина Сильянова