Политика
Американский генерал обвинил Россию в попытке расколоть НАТО
Политика
В Госдуме отреагировали на заявления Макрона о борьбе с террористами в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Американский генерал обвинил Россию в попытке расколоть НАТО

    Американский генерал обвинил Россию в попытке расколоть НАТО

    Вашингтон, 24 августа. В настоящее время Россия прилагает большие усилия для того, чтобы разбить единство Североатлантического альянса, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. В ходе выступления перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, генерал подчеркнул, что Россия, по мнению Пентагона, является основной опасностью для США в мире и противостояние ей важнее, чем противостояние терроризму.

    Как сообщает пресс-служба Пентагона, НАТО, по словам Данфорда, является «самым успешным альянсом в истории», а Россия пытается ослабить его путем влияния на политику отдельных его членов — например, Турции — с целью подтолкнуть их к решению покинуть альянс. 

    «Россия пытается расшатать его», — объявил американский генерал, перечислив основные опасности для США в мире: это Россия, Китай, Иран, КНДР и только в последнюю очередь — экстремизм.

    Напомним, в свете событий после неудачной попытки государственного переворота в Турции — самом южном члене НАТО — значительная часть американских сил была выведена с ключевой авиабазы «Инджирлик». Главнокомандующий НАТО в Европе лично отправился в Турцию в попытке восстановить позиции США в стране.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене