Весь мир
Секретные документы по подводным лодкам похищены во Франции
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Секретные документы по подводным лодкам похищены во Франции

    Секретные документы по подводным лодкам похищены во Франции

    Париж, 24 августа. Французская государственная кораблестроительная компания DCNS объявила о том, что неизвестные смогли организовать утечку значительного объема документов, касающихся строительства шести подводных лодок класса Scorpene. Боевые корабли строились компанией в Индии, сообщает Australian.

    В распоряжении СМИ оказались более 22 тысяч страниц засекреченных материалов, описывающих коммуникационные системы, подводные и надводные системы датчиков, боевое управление и навигационные системы строящихся в Индии подводных лодок. Более 500 страниц посвящены одним только торпедным пусковым установкам.

    Дизельные подводные лодки класса Scorpen относятся к новейшим разработкам, и Франция строит их исключительно на экспорт — такие подводные корабли уже стоят на вооружении Чили и Малайзии, а строятся для Индии и Бразилии. Конструкция подлодок предполагает возможность использования широкого арсенала торпед и ракет.

    В компании DCNS полагают, что утечка данных, вероятнее всего, произошла в Индии. Французские власти уже объявили о начале расследования — сначала следствие проведет проверку и определит точный характер оказавшихся в распоряжении прессы документов и масштабы нанесенного корпорации ущерба.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене