Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шесть человек стали жертвами землетрясения в Италии

Шесть человек стали жертвами землетрясения в Италии

8:10  24 Августа 2016  /обновлено: 8:15  24 Августа 2016
293

Шесть человек стали жертвами землетрясения в Италии

Рим, 24 августа. Власти Италии сообщают, что как минимум шесть человек погибли в результате землетрясения в центральной части страны. В несколько городов парализованы из-за толчков.

По предварительным данным, крупное землетрясение в центральной части Италии унесло жизни как минимум шести человек. В городе Аккумоли под завалами оказались четыре человека. Двое детей и их родители не подают признаков жизни, передает слова мэра города Стефано Петруччи Reuters. Также сообщалось, что жертвы есть в городе Аркуата-дель-Тронто. Правоохранительные органы рассказали, что под обломками собственного дома погибла пожилая пара.

Количество жертв подземных толчков еще может вырасти. Точных данных о пострадавших пока нет. На ликвидацию последствий отправили спецтехнику. Больше всего повреждений получили города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. В провинции Риети землетрясение заблокировало выезды из города Аматриче. Мэр города сообщил, о разрушениях в половине города, оползне и обрушении моста.

Социальная сеть Facebook активировала функцию Safety Check в Италии, предупредив пользователей о нахождении в опасной зоне.

Землетрясение произошло около 03.36 по времени Италии (04.36 по Москве). Эпицентр располагался недалеко от города Норча в Умбрии. После основного толчка прошла серия афтершоков.

Анастасия Романенкова
Закрыть