Премьер Японии: Запуск ракеты КНДР представляет серьезную угрозу

Премьер Японии: Запуск ракеты КНДР представляет серьезную угрозу

24.08.2016 7:58
235

Премьер Японии: Запуск ракеты КНДР представляет серьезную угрозу

Токио, 24 августа. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей, которая упала в Японском море, «непростительным». Об этом передает агентство Reuters.

По словам министра, запуск ракеты КНДР представляет масштабную угрозу безопасности японской страны, а также — это непростительный акт, ощутимо ударивший по региональной стабильности и безопасности. Отмечается, что внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи со случившимся инцидентом.

Напомним, в ночь на среду КНДР выпустила баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки. Сообщалось, что ракета пролетела только несколько сотен километров, а затем рухнула в Японское море. Об этом передавали японские СМИ со ссылкой на оборонное ведомство страны.

Пуск баллистической ракеты был произведен северокорейской подлодкой вблизи города Синпхо. Эксперт назвали данный пуск ответом на совместные учения Южной Кореи и Соединенными штатами Америки, которые стартовали в минувший понедельник, 22 августа.

Дана Балан
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть