Глава ПКБ рассказал, какой флаг будут нести белорусские паралимпийцы

Глава ПКБ рассказал, какой флаг будут нести белорусские паралимпийцы

24.08.2016 7:50
2759

Глава ПКБ рассказал, какой флаг будут нести белорусские паралимпийцы

Рио-де-Жанейро, 24 августа. Как заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, его слова о том, что на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная будет нести российский флаг, были неверно истолкованы. Тем не менее, он все равно намерен продемонстрировать поддержку России.

«Официальная делегация на стадионе «Маракана» будет нести государственный флаг Белоруссии, — заявил Шепель. — Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Белоруссии, но и России».

Как заявил глава ПКБ «Комсомольской правде — Беларусь», у российской и белорусской паралимпийских команд есть очень много общего и мнение Международного паралимпийского комитета не заставит белорусов отказаться от поддержки российской сборной. Напомним, после появления сообщений о том, что белорусская паралимпийская сборная может войти на стадион под российским триколором, в МПК заявили, что это «политический протест», пригрозив белорусской сборной наказанием.

Напомним, вчера Международной паралимпийский комитет принял возмутившее спортивный мир окончательное решение о недопуске российской паралимпийской сборной на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Валентин Меликов
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть