Политика
Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ
Общество
Замглавы Калининграда покинул пост
Следующая новость
Загрузка...

    Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ

    Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ

    Мехико, 24 августа. Американские власти используют ситуацию на нефтяном рынке для того, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

    Он отметил, что политика США в сфере энергетики, которой они придерживались в течение последних лет, создает энергетический и финансовый хаос. По его словам, Вашингтон намерен погрузить весь нефтяной рынок в беспорядок, дабы ударить по РФ и странам ОПЕК, добавив, что его главная мишень — Венесуэла.

    Президент также сообщил, что поездка руководителя внешнеполитического ведомства Дельси Родригес и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино по странам, которые входят и не входят в ОПЕК, прошла благополучно.

    Родригес подчеркнула, что все страны настроены на расширение сотрудничества. Дель Пино также отметил, что за время их поездки цены на венесуэльскую нефть подскочили на 11 долларов, добавив, что в скором времени они смогут объявить о важных соглашениях.

    Напомним, в середине августа Родригес вместе с дель Пино отправились в рабочую поездку по странам, входящим и не входящим в ОПЕК.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене