Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ

Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ

24.08.2016 7:36
1402

Мадуро объяснил, как Вашингтон хочет навредить РФ

Мехико, 24 августа. Американские власти используют ситуацию на нефтяном рынке для того, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

Он отметил, что политика США в сфере энергетики, которой они придерживались в течение последних лет, создает энергетический и финансовый хаос. По его словам, Вашингтон намерен погрузить весь нефтяной рынок в беспорядок, дабы ударить по РФ и странам ОПЕК, добавив, что его главная мишень — Венесуэла.

Президент также сообщил, что поездка руководителя внешнеполитического ведомства Дельси Родригес и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино по странам, которые входят и не входят в ОПЕК, прошла благополучно.

Родригес подчеркнула, что все страны настроены на расширение сотрудничества. Дель Пино также отметил, что за время их поездки цены на венесуэльскую нефть подскочили на 11 долларов, добавив, что в скором времени они смогут объявить о важных соглашениях.

Напомним, в середине августа Родригес вместе с дель Пино отправились в рабочую поездку по странам, входящим и не входящим в ОПЕК.

Дана Балан
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть