Россия
Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции
Общество
Названы сроки начала работы первого участка Кожуховской линии московского метро
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции

    Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции

    Москва, 24 августа. Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе состоявшегося в Москве заседания коллегии ведомства предложил создать в стране новые подразделения полиции. 

    Связано это с тем, что в российской армии в последнее время были образованы новые воинские части и соединения. Кроме того, необходимость в этом возникла и из-за изменений мест дислокации войск. 

    Также на заседании были рассмотрены вопросы по развертыванию на востоке России единой системы береговой обороны. Так в планах ведомства к 2018 году создать дивизию береговой обороны на Чукотке, а до 2020 года завершить размещение войск на Курильских островах.

    Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы, связанные с ходом выполнения плана, который подразумевает доукомплектовать новыми соединениями воздушно-десантные войска России. 

    Так уже сейчас в состав ВДВ включены три новые десантно-штурмовые бригады и образованы пять разведывательных батальонов. Отмечается, что за последние четыре года на вооружение десантников было поставлено более трех тысяч новых образцов вооружения, в 2016 году планируется поставить еще две тысячи единиц оружия.

    Также военные обсудили планы вопросы военного строительства. В частности, было отмечено, что за последние четыре года были построены почти две тысячи новых объектов. При этом, за счет внедрения новых технологий и применения типовых проектов, удалось сократить затраты при строительстве на 5 миллиардов рублей.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене