Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции

Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции

24.08.2016 7:31
702

Шойгу предложил создать новые подразделения военной полиции

Москва, 24 августа. Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе состоявшегося в Москве заседания коллегии ведомства предложил создать в стране новые подразделения полиции. 

Связано это с тем, что в российской армии в последнее время были образованы новые воинские части и соединения. Кроме того, необходимость в этом возникла и из-за изменений мест дислокации войск. 

Также на заседании были рассмотрены вопросы по развертыванию на востоке России единой системы береговой обороны. Так в планах ведомства к 2018 году создать дивизию береговой обороны на Чукотке, а до 2020 года завершить размещение войск на Курильских островах.

Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы, связанные с ходом выполнения плана, который подразумевает доукомплектовать новыми соединениями воздушно-десантные войска России. 

Так уже сейчас в состав ВДВ включены три новые десантно-штурмовые бригады и образованы пять разведывательных батальонов. Отмечается, что за последние четыре года на вооружение десантников было поставлено более трех тысяч новых образцов вооружения, в 2016 году планируется поставить еще две тысячи единиц оружия.

Также военные обсудили планы вопросы военного строительства. В частности, было отмечено, что за последние четыре года были построены почти две тысячи новых объектов. При этом, за счет внедрения новых технологий и применения типовых проектов, удалось сократить затраты при строительстве на 5 миллиардов рублей.
 

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть