СМИ: реклама алкоголя и лекарств может вернуться на телеэкраны

СМИ: реклама алкоголя и лекарств может вернуться на телеэкраны

24.08.2016 6:44
276

СМИ: реклама алкоголя и лекарств может вернуться на телеэкраны

Москва, 24 августа. Рекламу алкоголя и лекарств могут разрешить в интернете и на телевидении. Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, предложение содержится в дорожной карте Института развития интернета (ИРИ), которая обсуждалась 22 августа в администрации президента. Институт предлагает внести поправки в закон «О рекламе». Если предложение ИРИ будет принято, рекламировать алкогольные напитки можно будет в ночное время с 23:00 до 7:00 в интернете и в эфире телеканалов и радиостанций. Также Институт развития интернет предлагает снять запрет на рекламу лекарств, отпускаемых по рецепту и разрешить рекламировать пиво в телепередачах, в независимости от того, в какое время они выходят в эфир. Предложение Института развития интернета уже поддержали в Минкомсвязи.

Напомним, в июле в Госдуму был внесен  законопроект, запрещающий эксплуатацию интереса к сексу в рекламе. Проект внес депутат «Справедливой России» Олег Михеев. По мнению автора, отображенная в рекламе сексуальная тематика формирует у молодежи ложные ценности и вредит общественной морали.

Виктор Мальцев
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть