Весь мир
Власти сообщили, есть ли иностранцы среди пострадавших при взрыве в Паттани
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Власти сообщили, есть ли иностранцы среди пострадавших при взрыве в Паттани

    Власти сообщили, есть ли иностранцы среди пострадавших при взрыве в Паттани

    Паттани (Таиланд), 24 августа. В результате взрывов, прогремевших на курорте Паттани в Таиланде, погибших и пострадавших среди иностранцев нет. Об этом сообщает агентство Reuters.

    В курортном городе на юге страны произошло два взрыва. И если в результате первого, прогремевшего на парковке перед отелем Southern Hotel, никто не пострадал, то в результате второго один человек погиб, еще 29 получили ранения.

    Взрывное устройство сработало в грузовике, который был припаркован у самого входа в отель, неподалеку от караоке-бара. Жертва и пострадавшие — местные жители. Также сообщается, что после взрыва в отеле начался пожар.

    Взрывы произошли с интервалом в 20 минут. Ответственность за атаку ни одна из группировок на себя пока не взяла.

    Напомним, что взрывы гремели в Таиланде 11 и 12 августа 2016 года. В результате 13 произошедших взрывов в крупных туристических центрах тогда погибли четыре, еще 35 человек, в том числе 10 туристов из Европы, пострадали.

    По мнению местных правоохранителей, за атаками стоят местные силы, недовольные происходящими в стране политическими изменениями. Впрочем, позже в полиции не исключили причастность к взрывам представителей исламских сепаратистов.

    Автор: Алексей Громов