Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шепель пообещал лично держать флаг РФ на открытии Паралимпиады в Рио

Шепель пообещал лично держать флаг РФ на открытии Паралимпиады в Рио

5:23  24 Августа 2016
2731

Шепель пообещал лично держать флаг РФ на открытии Паралимпиады в Рио

Минск, 24 августа. Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пообещал лично держать российский флаг вместе с белорусским на открытии состязаний в Рио-да-Жанейро.

Шепель отметил, что его заявление о том, что белорусская делегация паралимпийцев будет нести российский флаг на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро, неправильно поняли. Он пояснил, что официальная делегация на стадионе «Маракана» будет нести флаг Белоруссии. Но официальные лица, в том числе и глава Паралимпийского комитета Белоруссии, в ложе для гостей возьмут с собой не только белорусский, но и российский флаги.

«У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться?» — заявил глава ПКБ изданию «Комсомольская правда-Беларусь».

Ранее появилась информация, что белорусские атлеты пронесут на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр два полотнища: Белоруссии и России. Но Международный паралимпийский комитет быстро отреагировал на это объявление и назвал такое "политическим протестом". А спортсменам пригрозили определенными мерами.

Накануне Спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России к МПК. Никто из российских паралимпийцев не поедет на Игры в Рио-де-Жанейро.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics