Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Постпред Сирии при ООН: Франция использовала химоружие под Дамаском в 2013 году

Постпред Сирии при ООН: Франция использовала химоружие под Дамаском в 2013 году

4:10  24 Августа 2016  /обновлено: 5:30  24 Августа 2016
417

Поспред Сирии при ООН: Франция использовала химоружее под Дамаском в 2013 году

Москва, 24 августа. В 2013 году французская разведка организовала атаку на пригород Дамаска Гут с применением химического оружия. Об этом со ссылкой на постпреда Сирии при ОНН Башара Джафари рассказывает британское издание Independent.

Атака с использованием химического оружия произошла 21 августа 2013 года в пригороде Дамаска. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари считает, что это нападение было призвано отвлечь инспекторов Организации Объединенных Наций от инцидента с участием боевиков в городе Алеппо.

«Они хотели помешать Сельстрему достичь Алеппо всеми способами, и поэтому они использовали химическое оружие в Дамаске с участием французской разведки», — приводит слова Джафари издание. В результате химической атаки в Гуте в 2013 году погибло около полутора тысяч человек.

Между тем, конфликт в Сирии не прекращается. Недавно стало известно, что Турция намерена оказать помощь в освобождении от боевиков «Исламского государства»* (ИГ*, запрещена в России) города Джараблус на севере Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виктор Мальцев
Закрыть