Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Кабмин: Россия не прекратит финансирование WADA

Кабмин: Россия не прекратит финансирование WADA

3:51  24 Августа 2016
1161

Кабмин: Россия не прекратит финансирование WADA

Москва, 24 августа. Кабмин опроверг информацию о прекращении финансировании WADA, и сообщил, что будет лишь перераспределение средств. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает «Р-Спорт».

Информация о том, что Россия прекращает финансирование Всемирного антидопингового агентства  появилась из-за того, что в новой редакции постановления правительства от 9 марта 2013 года РФ платит в бюджет WADA лишь 150 тысяч евро, в то время как сумма взноса должна быть в два раза больше.

Как выяснилось, снижение взноса связано с простым перераспределением средств. Часть суммы пойдет напрямую WADA, часть будет потрачена на подготовку шестой международной конференции министров и руководящих работников, отвечающих за физическое воспитание и спорт.

 «В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением Правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро», — приводит слова представителя пресс-службы правительства «Р-Спорт».

Между тем, вокруг WADA не утихают скандалы. Не так давно следственный комитет РФ предположил, что экс-директор ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григорий Родченков уничтожал допинг-пробы российских спортсменов по прямому приказу руководства Всемирного антидопингового агентства.

Виктор Мальцев
Закрыть