Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Украину вновь уличили в невыполнении минских договоренностей

Украину вновь уличили в невыполнении минских договоренностей

2:21  24 Августа 2016
559

Украину вновь уличили в невыполнении минских договоренностей

Москва, 24 августа. Украина не выполняет минские договоренности и пытается решить конфликт с народными республики военным путем. С таким заявлением выступил в Совете безопасности ООН заместитель постоянного представителя России Владимир Сафронков, сообщают «РИА Новости».

Заявление Сафронкова стало ответом на высказывание украинского коллеги Юрия Викторенко. На совещании СБ ООН по вопросу о нераспространении оружия массового уничтожения Викторенко отметил, что официальный Киев больше не контролирует исследовательский реактор в Севастополе и два ядерных хранилища на Крымском полуострове. Также украинский дипломат заявил, что украинские пограничники не контролируют часть границы Луганской и Донецкой народных республик с Россией. По мнению Викторенко эти участки  могут использоваться «для контрабанды на и через территорию Украины химических, биологических и радиоактивных материалов из России».

В ответном заявлении Сафронков сказал, что Украина сознательно извращает ситуацию и в то же время делает ставку на военное решение конфликта внутреннего конфликта. «Имела место классическая попытка извратить ситуацию, самооправдаться, свалить проблемы с больной головы на здоровую. Вновь подтверждается наш вывод, что украинская сторона сознательно уходит от добросовестного выполнения минских договоренностей и делает ставку на военное решение внутриукраинского конфликта», — приводит слова дипломата «РИА Новости».

Ранее о том, что Киев не продвигается в реализации минских соглашений, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Виктор Мальцев
Новости партнеров
mediametrics