Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Эксперт рассказал, кому из пенсионеров будет невыгодна единовременная выплата

Эксперт рассказал, кому из пенсионеров будет невыгодна единовременная выплата

2:03  24 Августа 2016
11664

Эксперт рассказал, кому из пенсионеров будет невыгодна единовременная выплата

Москва, 24 августа. Правительство России приняло решение вместо индексаций пенсий провести единовременную выплату пенсионерам, которые в январе 2017 года получат по пять тысяч рублей. Некоторые эксперты отметили, что подобное решение не будет оптимальным для всех пенсионеров – часть может остаться в минусе.

По мнению директора Института труда и страхования РАНХиГС Александра Сафонова, единая выплата не учитывает размер пенсии, который может сильно разниться в зависимости. Таким образом, по его словам от единовременной выплаты выиграют пенсионеры с небольшими пенсиями, но пенсионеры получающие большие пенсии в итоге окажутся в минусе.

Как рассказали в правительстве, выплаты получат 43 миллиона российских пенсионеров. Экономия бюджета от этой меры оценивает в 550 миллиардов рублей.

Пенсии неработающих пенсионеров последний раз были проиндексированы в феврале 2016 года – частично, на 4% вместо 12,9%.  Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, объяснил, что в стране складывается непростая экономическая ситуация, связанная с ростом цен и общим удорожанием жизни. В то же время он пообещал провести индексацию пенсий в 2017 году итогам накопленной инфляции за 2016 году в полном объеме. Ожидается, что это потребует более 270 миллиардов рублей.

 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics