Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский посол в Канаде: Мир устал от Украины

Украинский посол в Канаде: Мир устал от Украины

1:14  24 Августа 2016
2316

Украинский посол в Канаде: Мир устал от Украины

Оттава, 24 августа. Мировое сообщество устало от украинского кризиса, который сейчас выглядит «законсервированным». С таким заявлением выступил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По его словам, изменения на современной Украине происходят крайне медленно, а мировое сообщество вынужденно отвлекаться на собственные проблемы.

Он отметил, что мир устал от ситуации на Украине. Шевченко отметил, что украинской стороне все сложнее находить новые аргументы, которые могли «оживить ситуацию». «Ситуация законсервирована, мир устал, у мира есть много других проблем», – пояснил украинский дипломат. 

Шевченко указал, что во много утомленность мирового сообщества от ситуации на Украине вызвана не только неспособностью Киева обеспечить безопасность жителей на всей территории страны, но и недостаточным темпом изменений в стране, что вызывает явное разочарование у представителей Запада.

Напомним, что ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что Киев не продвигается в реализации минских соглашений.  По ее словам, ни о каком объединении нельзя говорить, пока украинцы занимаются подготовкой диверсий в Крыму.

 

Антон Зарубин
Закрыть