Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев

Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев

23:53  23 Августа 2016
538

Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев

Москва, 23 августа. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне о снятии с Паралимпийских игр всей сборной России вызвало шквал негодования и критики в соцесетях.

Многие отметили, что решение CAS – позорно и грубо нарушает международное право. «Мимо спортсменов РФ с ограниченными возможностями пройдет Паралимпиада - решение CAS. У CAS нет ни сердца, ни головы», – написал один из пользователей Twitter.

Другие сравнили вердикт арбитражного суда с «людоедством». «CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио. Людоедством попахивает»,  – отметил другой пользователей сети микроблогов.

Напомним, что несмотря на доводы российской стороны, арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Паралимпийского комитета России, не допустив российскую сборную на Паралимпийские игры.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко уже охарактеризовал решение CAS в отношении российских паралимпийцев как «политическое». А двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом российская спортсменка Елена Исинбаева обвинила судебную организацию в жестокости и беспощадности.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics