Спорт
Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев

    Пользователи соцсетей возмущены отстранением российских паралимпийцев

    Москва, 23 августа. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне о снятии с Паралимпийских игр всей сборной России вызвало шквал негодования и критики в соцесетях.

    Многие отметили, что решение CAS – позорно и грубо нарушает международное право. «Мимо спортсменов РФ с ограниченными возможностями пройдет Паралимпиада - решение CAS. У CAS нет ни сердца, ни головы», – написал один из пользователей Twitter.

    Другие сравнили вердикт арбитражного суда с «людоедством». «CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио. Людоедством попахивает»,  – отметил другой пользователей сети микроблогов.

    Напомним, что несмотря на доводы российской стороны, арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Паралимпийского комитета России, не допустив российскую сборную на Паралимпийские игры.

    Ранее министр спорта России Виталий Мутко уже охарактеризовал решение CAS в отношении российских паралимпийцев как «политическое». А двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом российская спортсменка Елена Исинбаева обвинила судебную организацию в жестокости и беспощадности.

    Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

     

    Автор: Антон Зарубин