Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Турции не могут определиться с судьбой авиабазы «Инджирлик»

Власти Турции не могут определиться с судьбой авиабазы «Инджирлик»

23:24  23 Августа 2016
1376

Власти Турции не могут определиться с судьбой авиабазы «Инджирлик»

Анкара, 23 августа. Власти Турции пока не приняли окончательного решения относительно бывшей авиабазы НАТО «Инджирлик». В то же время, официальная Анкара выступила с заявлением, в котором опровергла возможность использования базы российскими ВКС.

Как заявил вице-премьер Турции Нумар Куртулмуш, Россия не сможет использовать авиабазы НАТО «Инджирлик», так как она не является членом Североатлантического Альянса.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с заявлением, в котором отметил, что Москва не обращалась к Анкаре с просьбой предоставить «Инджирлик» для нанесения ударов по террористам в Сирии. В то же время он отметил, что если возникнет такая необходимость, Турция будет готова предоставить российским ВКС доступ на авиабазу.

Спекуляции относительно будущего турецкой авиабазы начались сразу после неудавшегося мятежа в ночь на 16 июля. Ранее на этой базе были размещены боевые самолеты США и их союзников, однако после провалившегося путча президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Вашингтон в содействии путчистам. Кроме того, после провала государственного переворота ряд мятежников попытались укрыться на американской базе.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics