Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
МИД РФ не увидел логики в позиции США по сирийскому вопросу

МИД РФ не увидел логики в позиции США по сирийскому вопросу

22:28  23 Августа 2016
367

МИД РФ не увидел логики в позиции США по сирийскому вопросу

Москва, 23 августа. Позиция США по сирийскому вопросу не является до конца логичной, заявили в МИД России. Кроме того, Вашингтон должен отказаться от «деструктивной риторики» в отношении происходящего в Сирии.

МИД РФ подверг критике требование Соединенных Штатов предоставить передышки членам террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). «Нам и, конечно, не только нам американская линия в сирийских делах представляется не вполне логичной и последовательной», – заявили в МИД России, комментируя идею представителей США.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что власти США, по сути, предоставляют все новые передышки боевикам, выдвигая все новые условия. Тем самым, они сами предоставляют террористам возможность продолжать борьбу против правительственных сил.

Также МИД РФ призвал США воздержаться от «деструктивной риторики». «Предлагая американским и другим партнёрам отказаться от деструктивной риторики, мы вновь подтверждаем готовность к добросовестному и эффективному взаимодействию в борьбе с универсальной террористической угрозой в Сирии и регионе», – гласит официальное сообщение российского МИД.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics