Весь мир
Иракская армия начала наступление на ИГ к югу от Мосула
Происшествия
Обвиняемая в убийстве россиянка в тюрьме США объявила голодовку
Следующая новость
Загрузка...

    Иракская армия начала наступление на ИГ к югу от Мосула

    Иракская армия начала наступление на ИГ к югу от Мосула

    Багдад, 23 августа. Иракская армия начала наступательную операцию к югу от Мосула, чтобы освободить от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена в России) город Кайара. Об этом сообщает ряд западных СМИ.

    Как сообщается, в военной операции принимает участие иракский спецназ. Кроме того, наземным силам оказывают поддержку с воздуха сила международной коалиции. Отмечается, что местное население активно содействует иракским военным.

    Город Кайара, расположенный в 60 километрах к югу от Мосула, в случае его освобождения сможет послужить ключевым опорным пунктом, для проведения операции по возвращению самого Мосула из рук террористов ИГ. Отмечается, что в данный момент Мосул является крупнейшим оплотом ИГ в Ираке.

    Ранее сообщалось, что военная авиация Ирака уничтожила девятнадцать представителей командования ИГ в одном из кварталов Мосула. «Истребители ВВС нанесли авиаудары по одному из штабов группировки в квартале Аль-Мисак в Мосуле в то время, когда там собрались крупные командиры группировки», – сообщили в командовании иракской армии.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене