Политика
МИД России удивило потворство Вашингтона боевикам «Джебхат ан-Нусры»
Технологии
Ученые увеличили прочность бетона с помощью графена
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России удивило потворство Вашингтона боевикам «Джебхат ан-Нусры»

    МИД России удивило потворство Вашингтона боевикам «Джебхат ан-Нусры»

    Москва 23 августа. Позиция Соединенных Штатов Америки по продвижению политического трека сирийского урегулирования по-прежнему остается непоследовательной. Об этом во вторник сообщили в Департаменте информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

    Как отмечают российские дипломаты, на словах американская сторона поддерживает борьбу с действующими на территории Сирии террористическими группировками. Однако на практике представители США выдвигают все новые условия, нацеленные на предоставление передышки боевикам из запрещенного в РФ движения «Джабхат Фатх аш-Шам» (оно же «Джебхат ан-Нусра»)1

    «Возникает вопрос (и, наверное, не только у нас): что это: бессилие Соединенных Штатов или чья-то сознательная линия на затягивание сирийского конфликта? Попытка заигрывать с «нусровцами», чревата взращиванием очередного террористического монстра», — подчеркнули в ведомстве.

    Напомним, ранее спикер МИД России Мария Захарова указала на то, что именно страны Запада повинны в повинны в страданиях сирийцев.

    Читайте по теме: Демонстрация силы: как США готовят КНДР судьбу Сирии и Югославии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене