Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Россия
Правительство РФ опровергло данные о прекращении финансирования WADA
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство РФ опровергло данные о прекращении финансирования WADA

    21:45  23 Августа 2016
    820

    Правительство РФ опровергло данные о прекращении финансирования WADA

    Москва, 23 августа. Перераспределение выплаты России в Фонд для искоренения допинга не коснется уплаты взноса страны в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

    В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, уточняется, что согласно постановлению кабмина от 9 марта 2013 года Россия платит ежегодный взнос в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро. В бюджет WADA идет взнос в размере 300 тысяч евро.

    Изменения, коснувшееся данных выплат, связано с тем, что летом 2017 года в Казани состоится шестая Международная конференция министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт. О своем участие в конференции уже заявили 205 государств-членов ЮНЕСКО.

    В связи с подготовкой к столь масштабному мероприятию правительство РФ выпустило постановление, согласно которому «предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет ООН в целях подготовки и проведения конференции». В Фонд будет направлено 50 тысяч евро, говорится в документе кабмина.

    С 2017 года в Фонд для искоренения допинга в спорте вновь будут переводится по 150 тысяч евро. При этом в постановлении правительства подчеркивается, что перераспределение средств никак не коснется уплаты взносов в бюджет WADA.

    Читайте также: Удар по кошельку: как Россия ответила WADA на отстранение паралимпийцев

    Ранее появилась информация о том, что Россия со следующего года прекращает финансирование Всемирного антидопингового агентства. 

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях