Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Белорусам запретили нести флаг России на Паралимпиаде в Рио

Белорусам запретили нести флаг России на Паралимпиаде в Рио

21:50  23 Августа 2016
1470

Белорусам запретили нести флаг России на Паралимпиаде в Рио

Москва, 23 августа. Белорусским спортсменам строго-настрого запретили нести российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК). В заявлении особо подчеркивается, если спортсмены из Белоруссии понесут флаги России, то к ним будут применены соответствующие меры.

Напомним, что России в этом году официально запретили выступать на Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Спортивный арбитражный суд так и не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК.

После этого председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил СМИ, что поручил спортсменам своей страны взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги.

«Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», — подчеркнули радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе МПК.

 

Анастасия Горяшнова
Новости партнеров
mediametrics