Общество
«Золотой рейс» из Рио торжественно встретили в Москве
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    «Золотой рейс» из Рио торжественно встретили в Москве

    «Золотой рейс» из Рио торжественно встретили в Москве

    Москва, 23 августа. Российская олимпийская делегация прибыла в Москву из Рио-де-Жанейро с опозданием на четыре с половиной часа.

    В аэропорту «Шереметьево» приземлился «Золотой рейс», вылетевший из Рио, где в воскресенье завершились XXXI летние Олимпийские игры.

    В аэропорту торжественно встретили «золотые» женские сборные РФ по гандболу, художественной гимнастике и синхронному плаванию. Вместе с ними на родину вернулись синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина; борцы Адбулрашид Садулаев, Сослан Рамонов и Давит Чакветадзе; боксер Евгений Тищенко, гимнастка Маргарита Мамун, пятиборец Александр Лесун и двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 пловчиха Юлия Ефимова. Сопровождал олимпийцев глава ОКР Александр Жуков. 

    Напомним, «Золотой самолет» вылетел из Бразилии с задержкой в почти 4,5 часа. По данным СМИ, причиной задержки стала огромная матрешка, застрявшая в дверях аэропорта. Однако в компании «Аэрофлот» позднее сообщили, что причиной задержки стала загрузка международного аэропорта в Рио-де-Жанейро.

    Второй рейс с российскими олимпийцами задержался на шесть часов и прибудет в Москву уже за полночь.

    Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходили с 5 по 21 августа. Российская сборная заняла в медальном зачете четвертое место, завоевав 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

    Читайте также: Олимпиада в Рио: медальный зачет, место и все медали России, церемония закрытия

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене