Весь мир
Турция эвакуирует население на границе с Сирией из-за обстрелов ИГ
Экономика
В Минфине РФ допустили увеличение внутренних займов на 200 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Турция эвакуирует население на границе с Сирией из-за обстрелов ИГ

    Турция эвакуирует население из-за обстрелов ИГ

    Анкара, 23 августа. Власти Турции приступили к эвакуации мирного населения страны, которое проживает в районе, граничащем с Сирией. На действия турецкой стороны повлияли обстрелы города Каркамыша, в результате которых было повреждено здание местной администрации.

    Согласно предварительной информации, атака была организована боевиками так называемого «Исламского государства1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, данная организация полностью запрещена на территории Российской Федерации), которые базируются в сирийском городе Джалабрус.

    Турецкие военные уже произвели более 60 залпов по местам расположения артиллерии террористов. Как передает издание Life, Анкара также планирует провести операцию по освобождению Джалабруса.

    Напомним, ранее стало известно о том, что спецслужбы Турции получили список мест, в которых исламские радикалы намерены организовать теракты

     Читайте по теме: Сирия, сводка на 23 августа, 19.30: САА и курды попробуют договориться на базе «Хмеймим», ИГ теряет боевиков в Ракке

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене