Новости США: Клинтон опровергает свою смерть, Трамп стремится быть как Обама

Новости США: Клинтон опровергает свою смерть, Трамп стремится быть как Обама

23.08.2016 21:42
1036

Хиллари Клинтон ответила на вопросы о её стремительно ухудшающемся здоровье

США, 23 августа. Хиллари Клинтон ответила на вопросы о стремительно ухудшающемся здоровье, Дональд Трамп заявил о намерении продолжать политику Обамы и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Клинтон высмеяла сплетни

В вечернем шоу Джимми Киммела Хиллари Клинтон рассмеялась в ответ на вопросы на тему ее здоровья и электронных писем.

После того, как Джимми Киммел спросил, есть ли толика правды в слухах, недавно рассказанных бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, кандидат от партии демократов на пост президента протянула ведущему запястье со словами «нащупайте пульс, чтобы убедиться, что я жива», на что Киммел ответил шуткой: «Боже мой, но его нет!» Затем он попросил бывшего государственного секретаря открыть банку соленых огурцов, чтобы продемонстрировать свою силу.

«Еще в октябре National Enquirer сказали, что я умру в течение шести месяцев. Так что с каждым вздохом я чувствую вкус жизни», — съязвила Клинтон. «Я не знаю, зачем эти сплетни. С одной стороны, мне кажется, это часть политических стратегий соперников», — ответила кандидат в президенты. «С другой — ход совершенно бессмысленный».

Трамп: быть как Обама, но энергичнее

Потратив несколько дней на консультации со своими латиноамериканскими сторонниками, Дональд Трамп озвучил стратегию борьбы с миллионами нелегальных мигрантов, проживающих на территории США: обеспечить соблюдение законов, которые уже существуют, и продолжать делать то, что делает Обама, «но более энергично».

Эта стратегия показывает разительные перемены в идеях республиканского кандидата, ранее позиционировавшего себя как политика, который не боится принимать экстренные меры по борьбе с нелегальной иммиграцией. Стоит вспомнить его предложения депортировать 11 миллионов человек или построить гигантскую стену вдоль южной границы США. Более года Дональд Трамп настаивал на том, что все незаконные мигранты должны «убраться восвояси», а с данной вопросом должен работать отдел по депортации.

Но во время интервью с Биллом О'Рейли кандидат Дональд Трамп резко изменил свою позицию. Политик отметил, что разделяет нелегалов на две группы: «плохих парней» и «всех остальных». «Плохие» бы вылетели из страны сразу же после вступления Дональда Трампа в должность президента, а «все остальные» должны пройти через процесс подачи заявлений на выдачу документов в правоохранительные органы.

Трамп: быть как Обама, но энергичнее

Неудачные реформы туалетов

Федеральный судья Техаса не принял законопроект Барака Обамы, касающийся туалетов для транссексуалов. Постановление судьи запрещает федеральным государственным учреждениям принимать меры против школ, которые все еще не последовали руководству администрации Обамы. В законопроекте предполагается разрешение детям-транссексуалам пользоваться туалетами, раздевалками и душами в соответствии с тем, с каким полом они себя идентифицируют. Предполагалось, что этот закон покончит с дискриминацией на основе половой принадлежности.

Соревнование обернулось приключением

1500 американцев на матрасах отнесло к канадским берегам.

1500 американцев на матрасах отнесло к Канадским берегам

Ежегодное соревнование — сплав по реке Сент-Клер от города Порт-Гурон — в этот раз пошло совсем не так, как планировалось. Сильный ветер сбил участников с курса и отнес их рафты, лодки и надувные матрасы к берегу соседней страны. На берегу их встречала местная полиция.

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть