Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Запад прячет террористов за спиной оппозиции в Сирии

Захарова: Запад прячет террористов за спиной оппозиции в Сирии

20:54  23 Августа 2016
692

Захарова: Запад прячет террористов за спиной оппозиции в Сирии

Москва, 23 августа. Страны Запада повинны в страданиях сирийского народа. Они поддерживают оппозицию, которая укрывается «за спинами террористов». Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Захарова заметила, что в настоящее время на заседаниях Совета Безопасности ООН представители Запада сообщают о страданиях детей в Сирии. «Пять лет, вооружая оппозицию, выгораживая и пряча ее за спинами террористов, они помогали им технически, материально, финансово, а теперь говорят о страданиях сирийских детей», — возмутилась дипломат.

При этом она подчеркнула, что коалиция, возглавляемая США, не способна отделить представителей умеренной оппозиции от террористов. «Мы опираемся на данные России заверения высокопоставленных американских представителей в том, что для разъединения террористов и умеренной оппозиции Вашингтону потребуется две недели. Это было в феврале-марте. А сейчас конец августа», — посетовала Захарова в эфире радиостанции «Вести ФМ» во вторник.

Отметим, на состоявшемся накануне заседании Совбеза ООН постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил, что коалиция под руководством США нанесла ущерб нефтегазовой отрасли Сирии на сумму в 2 млрд долларов. Кроме того, он сообщил, что коалиция неоднократно наносила удары по мирным жителям Сирии и объектам инфраструктуры.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics