Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ракка: курды атакуют ИГ при поддержке с воздуха
Общество
СК РФ: Руководство WADA могло организовать уничтожение допинг-проб россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ: Руководство WADA могло организовать уничтожение допинг-проб россиян

    20:35  23 Августа 2016  /обновлено: 20:36  23 Августа 2016
    1501

    СК РФ: Руководство WADA могло организовать уничтожение допинг-проб россиян

    Москва, 23 августа. Следственный комитет РФ полагает, что экс-директор ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григорий Родченков уничтожал допинг-пробы российских спортсменов по прямому приказу руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    Ранее стало известно, что СК РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

    В официальном заявлении ведомства, опубликованном во вторник, подчеркивается, что на данный момент WADA так и не предоставила доказательств применения допинга российскими спортсменами. 

    Кроме того, в настоящее время у Следственного комитета нет информации о том, что российские спортивные чиновники могут быть причастны к распространению запрещенных препаратов среди спортсменов.

    В СК РФ также подчеркнули, что Родченков руководил Антидопинговым центром и подчинялся административно только WADA. «Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства», — говорится в сообщении ведомства.

    В подтверждение этой версии служит тот факт, что никаких доказательств о применении допинга российскими спортсменами так и не было представлено.

    Читайте также: Удар по кошельку: как Россия ответила WADA на отстранение паралимпийцев

    Отметим, накануне стало известно, что все допинг-пробы, взятые у российских атлетов в рамках летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, оказались отрицательными. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях