Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глушить украинские телеканалы в Крыму нет нужды — Иоффе
Украина
Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти

    12:12  24 Августа 2016
    7239

    Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти

    На Украине нынешней властью недовольны абсолютно все, и одну из самых серьезных опасностей для правительства Петра Порошенко представляют «отмороженные» нацистские группировки, из которых знаменитый «Правый сектор»1 (запрещен в РФ — прим.) отнюдь не самый опасный, считает украинский политолог Ростислав Ищенко.

    «Сейчас на Украине крайне нестабильная ситуация, властью недовольны все, нацисты готовы к бунту против власти, и у властей не такая серьезная опора в силовых структурах, как некоторым кажется, — отметил Ростислав Ишенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — Но я точно могу сказать, что «Правый сектор» не является сейчас ни лидирующей нацистской организацией на Украине, ни вообще существенной силой, потому что уже практически год прошел, как основные лидеры его покинули, а на место «Правого сектора» уже выдвинулись другие организации».

    Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти

    По словам политолога, «Правый сектор» фактически прекратил свое существование, когда из него вышел харизматичный Дмитрий Ярош. «У них осталось название, у них еще остались какие-то боевики, но они рассорились, и идеологическая верхушка от них ушла. Сегодня Ярош работает с другим политическим проектом, тоже правым, тоже нацистским, но он не называется «Правый сектор». Кроме того, часть «Правого сектора» просто слилась с партией «Свобода», — отметил Ишенко.

    По словам политолога, от «правосеков» откололся и бывший комбат полка «Азов» Андрей Билецкий, который работает и со своим бывшим полком, и с гражданским корпусом «Азов», пытаясь создать всеукраинскую нацистскую структуру.

    «Поэтому утверждать, что сейчас «Правый сектор» представляет какой-то интерес для украинских властей, я бы не стал, — отметил собеседник ФАН. — Но надо понимать, что на Украине действуют силы, которые пытаются натравить на власть правых боевиков из различных нацистских группировок, в том числе и действующих под «брендом» «Правого сектора». И хотя весь последний год украинские власти пытаются как-то изолировать и арестовать наиболее радикальных и отмороженных боевиков, у них ничего не получается. Потому что всех ранее арестованных нацистских боевиков освобождают практически из зала суда, а пару сотен тех, которые еще сидят, их сообщники во власти также требуют освободить».

    Ищенко: На Украине нацисты готовы к бунту против власти

    По словам Ростислава Ищенко, такая нестабильность чревата серьезными проблемами для нынешнего украинского руководства, которое всё меньше контролирует ситуацию в стране.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть