Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Появилось видео признания украинских байдарочниц: Киев шантажирует допингом

Появилось видео признания украинских байдарочниц: Киев шантажирует допингом

19:31  23 Августа 2016
1269

Появилось видео признания украинскими байдарочницами шантажа со стороны Киева

Киев, 23 августа. Украинские байдарочницы Инна Грищук, Анастасия Тодоровая и Светлана Ахадова записали видеоролик, в котором обвинили чиновников в провале на Олимпиаде в Рио. 

По словам спортсменок, Киев постоянно вмешивался в процесс подготовки к Олимпиаде и чинил всевозможные препятствия на пути украинок к победе. Так, например, украинские чиновники потребовали, чтобы шестой член команды Мария Повх тренировалась отдельно. Кроме того, они отстранили тренера команды Алексея Семыкина, в результате чего байдарочницам пришлось готовиться к Олимпиаде самостоятельно.

Когда девушки попробовали оспорить эти сомнительные решения, им пригрозили дисквалификацией под предлогом допингового нарушения. В итоге украинская команда пришла четвертой в двух заплывах на 200 и 400 метров.

Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что ответственность за провал украинских спортсменов на Олимпиаде лежит целиком на предвзятых судьях. Напомним, что Украина в этом году установила своеобразный антирекорд, заняв 31-е место в медальном зачете. На счету страны 11 наград — две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых. 


 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics