Донецк: ВСУ участили обстрелы детских садов и жилых домов

Донецк: ВСУ участили обстрелы детских садов и жилых домов

23.08.2016 19:48
406

Украинские силовики участили обстрелы детских садов и жилых домомв в Донецке

Донецк, 23 августа. Социально значимые объекты и жилые дома в Петровском районе столицы Донецкой народной республики пострадали в ходе ночного минометного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Хочу подчеркнуть для ВСУ: надписи на хвостовике о том, где он сделан, нет, тем не менее было прямое попадание в здание сегодня ночью. С прискорбием сообщаю, что вследствие обстрелов у нас особенно начали страдать детские садики», — заявил Басурин.

По его словам, украинские силовики открыли около полуночи огонь из минометов калибром 82 мм, и на детский сад пришлось прямое попадание разорвавшейся мины.

«Мы находимся, можно сказать, в красной зоне на самой линии соприкосновения. Детский сад в 2014 году подвергся серьезному обстрелу: были повреждены все окна, двери, кровля. С февраля все это восстанавливается, все заменили. Сегодня было попадание в торец здания, в результате чего повреждена частично стена и кровля», — отмечает заведующая детского сада №94 Петровского района Донецка.

На данный момент учреждение полностью реконструируется и готовится к открытию, и зимой власти республики надеются его открыть, после чего уже будут руководствоваться тем, насколько безопасно запускать туда детей.

Кроме того, были повреждены также жилые дома в округе. Одна из местных жительниц рассказала корреспонденту ФАН о том, что это уже не первое попадание в ее дом.

«У нас были серьезные прилеты раньше. Два года назад весь шифер был побитый — нам дали потом его 90 листов, мы все перекрыли. Мужа убило с другой стороны гаража в этот день, а я была в Крыму у дочери — 7 августа 2014 года. И вот опять по нам отстрелялись, а денег нет. На что делать ремонт — не знаю. Внутри все разрушено у меня. Там стена вообще отвалилась, держится на окне и на дранке», — поведала пострадавшая от обстрела жительница Петровского района.

Украинские силовики участили обстрелы детских садов и жилых домомв в Донецке

Анастасия Вальдамирова
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть