Новости Новороссии: ДНР рассекретила зверства ВСУ, в ЛНР открыт мемориальный знак

Новости Новороссии: ДНР рассекретила зверства ВСУ, в ЛНР открыт мемориальный знак

23.08.2016 19:36
2049

Разведка ДНР перехватила документы с информацией о преступлениях ВСУ

Новороссия, 23 августа. Разведка ДНР перехватила документы с информацией о преступлениях украинских силовиков. Треть детей ДНР не смогли попасть в Херсонский лагерь «Альбатрос». Жители ЛНР поставили памятник жертвам ракетного удара в Ровеньках. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Секретные документы перехвачены разведкой ДНР

Разведка ДНР перехватила информацию о происшествиях и преступлениях с участием украинских военных за период с января по июль 2016 года. Эти данные были обнародованы 23 августа на пресс-конференции в центре Донецкого агентства новостей.

Сообщается, что в общей сложности было зафиксировано 1065 инцидентов, среди которых 30% характеризуется как вопиющие. По заявлению оперативного командования ДНР, информация была получена из докладов оперативных дежурных штаба главного управления военной службы правопорядка ВСУ, адресованных министру обороны Украины Степану Полтораку.

Преступления военнослужащих ВСУ в отношении гражданского населения

Обстрелы украинских силовиков в ДНР

«За прошедшие сутки в результате обстрелов ВСУ погиб один военнослужащий Донецкой народной республики и еще двое получили ранения», — сообщил сегодня заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с работой в республике заместителя главы ОБСЕ Александра Хуга, в течение двух прошедших дней отмечается динамика снижения количества обстрелов со стороны ВСУ. Однако данное уменьшение не снимает ответственности за преступную деятельность украинских карателей», — рассказал военнослужащий.

По данным министерства обороны ДНР, за минувшие сутки украинская сторона 290 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрелам ВСУ подверглись следующие районы населенных пунктов: Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Саханка, Безыменное, Александровка. Повреждены восемь жилых зданий в селе Коминтерново и Петровском районе Донецка.

«В ночь на 23 августа, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда частично разрушен детский сад №94 Петровского района города Донецк. Отсутствие детей и персонала в ночное время в детском саду помогло избежать трагедии. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем истинное лицо украинских вояк, которые в преддверии начала учебного года оккупируют школы и ведут прицельный огонь по детским садам», — подчеркнул Басурин.

Донецких детей лишили лета

Треть детей ДНР не смогли попасть в Херсонский лагерь «Альбатрос»

На вторую смену в лагере «Альбатрос» смогли добраться только 70 человек из 200 запланированных. Из-за активизации боевых действий 130 детей из Донбасса не смогли попасть на летний отдых, организованный Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

«Программа «Мирное лето — детям Донбасса» создана как раз для детей из самых горячих точек конфликта, чтобы они хотя бы на две недели забыли о войне. С ребятами в лагере работают психологи, для них разработана специальная программа. Мы очень огорчены, что так много детей не смогли попасть на отдых. Они его очень ждали», — говорит Римма Филь, координатор штаба Рината Ахметова.

Семьи сильно обеспокоены разворачивающимися военными операциями вдоль линии соприкосновения и боятся отпускать детей. На блокпостах и без того встревоженных родителей пугают, что дорога до лагеря в Херсонскую область может занимать от двух до трех суток. Дети из первой смены рассказывали, что, например, путь из Горловки в поселок Стрелковое, где расположен лагерь, занял у них два дня.

В ЛНР жители почтили память земляков

Открытие мемориального обелиска в честь мирных жителей, два года назад погибших от ракетного удара киевских силовиков, состоялось сегодня в селе Ровеньки. В церемонии приняли участие активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия», городская администрация и  жители города. Участники митинга зажгли свечи, запустили в небо воздушные шары и почтили память погибших минутой молчания. Затем они возложили к памятному знаку цветы. 

В ночь с 22 на 23 августа 2014 года ВСУ нанесли удар по жилым районам села Ровеньки двумя баллистическими ракетами «Точка-У», одна из ракет разлетелась на части в районе поселка Черниговский. В результате погибли четыре мирных жителя, в том числе маленький ребенок.

Алексей Громов
Подросток устроил стрельбу в мексиканском колледже и покончил с собой
Закрыть