Россия
Шойгу распорядился усилить военную полицию
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу распорядился усилить военную полицию

    Шойгу распорядился усилить военную полицию

    Москва, 23 августа. Российские власти намерены увеличить численность военной полиции в связи с формированием новых воинских частей. Об этом во вторник заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

    Он отметим, что в последнее время в России было создано несколько новых соединений. Кроме того, произошла передислокация российских войск. В связи с этим возникла необходимость усилить, а в некоторых случаях дополнительно создать подразделения военной полиции, отметил Шойгу, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

    Напомним, что военная полиция России была создана в марте прошлого года вместо военной комендатуры. В задачи нового органа входят защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, а также обеспечение воинской дисциплины в Вооруженных силах. Подчиняется военная полиция напрямую министерству обороны России.

    В начале июня военная полиция начала нести службу в Крыму. С 1 июня переформированы военная комендатура и военная автомобильная инспекция в городе Севастополе, а также сформированы военные комендатуры и военные автомобильные инспекции в Симферополе и Феодосии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене