Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу распорядился усилить военную полицию

Шойгу распорядился усилить военную полицию

18:10  23 Августа 2016
859

Шойгу распорядился усилить военную полицию

Москва, 23 августа. Российские власти намерены увеличить численность военной полиции в связи с формированием новых воинских частей. Об этом во вторник заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он отметим, что в последнее время в России было создано несколько новых соединений. Кроме того, произошла передислокация российских войск. В связи с этим возникла необходимость усилить, а в некоторых случаях дополнительно создать подразделения военной полиции, отметил Шойгу, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что военная полиция России была создана в марте прошлого года вместо военной комендатуры. В задачи нового органа входят защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, а также обеспечение воинской дисциплины в Вооруженных силах. Подчиняется военная полиция напрямую министерству обороны России.

В начале июня военная полиция начала нести службу в Крыму. С 1 июня переформированы военная комендатура и военная автомобильная инспекция в городе Севастополе, а также сформированы военные комендатуры и военные автомобильные инспекции в Симферополе и Феодосии.

Алексей Громов
Закрыть