Рио-2016
Глава ПКБ назвал кощунством политическую кампанию против паралимпийцев
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ПКБ назвал кощунством политическую кампанию против паралимпийцев

    Глава ПКБ назвал кощунством использование паралимпийцев в политических целях

    Минск, 23 августа. Использование российских паралимпийцев в политических целях — это кощунство, заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

    Отстранение паралимпийской сборной России от Игр в Рио — это откровенное кощунство, считает глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. Он отметил, что паралимпийцев России используют в политических целях.

    Шепель также  добавил, что все те, кто участвовал в масштабной программе по недопуску россиян на Игры в Рио, уже через полгода будут приносить извинения. По мнению главы белорусских паралимпийцев, международные организации не понимают, что « чем хуже России, тем ее народ сплоченней».

    Напомним, что белорусские спортсмены будут нести на открытии Паралимпиады в Рио не только флаг Белоруссии, но и России. Ранее Шепель назвал решение Спортивного арбитражного суда самой большой ошибкой за всю историю Паралимпиады. Он заявил, что не намерен молчать об этом ни у себя в стране, ни в Белоруссии, добавив, что в докладе о допинге в отношении российских спортсменов не было ни одной фамилии. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене