Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ЕС выразил обеспокоенность из-за проекта новых санкций США против России
Спорт
Шокирующее признание: чиновники шантажировали украинских олимпийцев допингом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шокирующее признание: чиновники шантажировали украинских олимпийцев допингом

    17:31  23 Августа 2016
    1340

    Шокирующее признание: чиновники шантажировали украинских олимпийцев допингом

    Киев, 23 августа. Женская украинская сборная по гребле на байдарках и каноэ сделала неожиданное заявление, обвинив Киев в своих спортивных неудачах на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    По словам спортсменок Инны Грищук, Анастасии Тодоровой и Светланы Ахадовой, украинские чиновники сделали все от них зависящее, чтобы украинки не пришли первыми. 

    Они зачем-то в заменили четвертую байдарочницу Марию Кичасову, у которой была олимпийская лицензия, на Марию Повх, при этом саму Повх заставили тренироваться отдельно от остальной команды. Затем украинское руководство отстранило тренера команды Алексея Семыкина, в результате чего девушкам пришлось готовиться к Играм самостоятельно. Когда спортсменки попытались опротестовать это решение, украинские чиновники пошли на откровенный шантаж, пригрозив отстранить байдарочниц от соревнований под предлогом допинга. 

    В результате всех этих манипуляций украинская команда заняла четвертое место на дистанции 200 и 400 метров. Отметим, что украинские власти имеют иную точку зрения относительно провала своей сборной на Олимпиаде. Министр спорта Украины Игорь Жданов, например, уверен, что во всем виноваты предвзятые судьи, которые отдавали предпочтения другим странам.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях