Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях против России
Новости Сирии
Сирия, сводка на 23 августа, 19.30: САА и курды попробуют договориться на базе «Хмеймим», ИГ теряет боевиков в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 23 августа, 19.30: САА и курды попробуют договориться на базе «Хмеймим», ИГ теряет боевиков в Ракке

    19:30  23 Августа 2016
    1781

    в «Хмеймим» пройдут переговоры между САА и курдами

    Сирия, 23 августа. Курдская делегация направляется в «Хмеймим», чтобы разрешить инцидент в Хасаке. В ходе авиаудара сирийских ВВС уничтожены несколько боевиков ИГ** в провинции Ракка. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районах Дума, Аль-Райхан и Аль-Шифунийя в пригороде Дамаска. Ликвидировано более десяти боевиков, принадлежащих группировкам «Джейш аль-Фатх»** и «Джейш аль-Ислам»***.

    Провинция Алеппо

    За последние несколько дней в южном и юго-западном районах провинции Алеппо в результате ожесточенных боев с САА были уничтожены сотни террористов, среди которых не менее десятка командиров, большое количество боевиков было ранено. Сирийская армия уничтожила девять единиц военной техники террористов возле Военного колледжа и штурмует позиции боевиков, укрепившихся в районе Аэротехнического колледжа на юго-западе провинции Алеппо.

    Сирийская армия штурмует позиции боевиков

    Провинция Хомс

    Сирийские правительственные войска уничтожили склад боеприпасов террористов в районе города Аль-Халмуз и штаб квартиру ИГ в деревне Дар Фуль в пригороде Хомса.

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе деревни Бирж Кайи в северном пригороде Хомса.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    ВВС Сирии уничтожили пять автомобилей ИГ, оборудованных пулеметами, в районе Аль-Джабалия в городе Дейр эз-Зор.

    Провинция Даръа

    САА возобновила атаку позиций террористов в Даръа аль-Баляд и Даръа аль-Махатта. В результате обстрела одного из главных командных центров группировки «Фатх аль-Шам»**** было ликвидировано более десятка боевиков.

    САА возобновила атаку в Даръа

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии уничтожили конвой террористов, состоящий из нескольких грузовых автомобилей с вооружением и боеприпасами, на шоссе Саракеб — Алеппо.

    Провинция Ракка

    ВВС Сирии ударили по позициям радикалов западнее города Ракка, так называемой столицы «Исламского государства»*. В результате авиаудара ликвидированы боевики террористической организации ИГ и уничтожены несколько единиц боевой техники.

    Провинция Хама

    Сирийская авиация уничтожила четыре автомобиля террористов, оснащенных пулеметами, в районах Кафр Зита и Аллахая, в пригороде Хамы.

    Провинция Эс-Сувейда

    В ходе патрулирования территории деревни Аль-Каср сирийской армией были обнаружены и уничтожены позиции террористов ИГ.

    Провинция Хасеке

    Курдская делегация предложила урегулировать инцидент между курдами и правительственными войсками в провинции Хасаке, переросший в вооруженный конфликт. Делегация прибудет на авиабазу «Хмеймим», чтобы встретиться с российскими генералами, выступающими посредниками между курдскими силами безопасности «Асаиш» и САА. Российские военные специалисты должны вновь подтвердить временное военное соглашение, заключенное в ночь на воскресенье между курдами и войсками правительства.

    Тогда было заключено перемирие на следующих условиях: боевые действия в Хасеке прекращаются с 14.00 дня 23 августа, занятые в ходе боев районы останутся под контролем курдов. Сирийская армия и силы самообороны должны покинуть город, остается только полиция. При этом центр Хасеке, сейчас контролируемый сирийскими войсками, объявляется зоной безопасности и остается под контролем сирийского правительства. Кроме того, стороны обменяются пленными и телами убитых. Переговоры проходили при посредничестве российских военных советников и иранских военнослужащих.

    Ирак

    Багдад. Армия Ирака уничтожила штаб террористов и оружейный склад ИГ севернее от города Багдад.

    Ниневия. Иракские военные освободили от боевиков ИГ город Каяара, расположенный в 35 милях от Мосула.

    Армия Ирака уничтожила штаб террористов ИГ и оружейный склад севернее от города Багдад

    *ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    **«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    ***«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    ****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры»*, запрещенной Верховным судом РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях