Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Хакеры раскрыли переписку спикера Порошенко с американским послом

Хакеры раскрыли переписку спикера Порошенко с американским послом

17:04  23 Августа 2016
1229

Хакеры раскрыли переписку спикера Порошенко с американским послом

Киев, 23 августа. Хакерская группа «Спрут» взломала личную почту спикера администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО Александра Мотузяника. 

Оказалось, что, несмотря на свой статус и озвученную Киевом стратегию кибербезопасности, официальный представитель президента Петра Порошенко активно ведет переписку с самыми разными ведомствами с личной почты.

В частности, хакеры нашли в ящике Мотузяника переписку с Главным управлением разведки Украины,  министром обороны Степаном Полтораком, послом США на Украине Джеффри Пайеттом и многое другое. Среди прочих документов внимание «Спрута» привлекли отчеты внутренней службы ВСУ о преступлениях в рядах украинской армии.

Отметим, что Порошенко еще в марте утвердил стратегию кибербезопасности на Украине. После этого Эстония предоставила Киеву 100 тыс. евро на борьбу с кибератаками и утечками информации. Хакеры в шутку обратились к начальнику Генштаба Украины Виктору Муженко с призывом освоить деньги и заняться наконец кибербезопасностью в стране.

«Несмотря на принятую президентом Украины стратегию кибербезопасности, а также эстонские 100 тысяч евро, полковнику ВСУ и официальному спикеру по вопросам АТО не удосужились объяснить, что личная почта не используется для передачи информации ограниченного доступа», — говорится в сообщении «Спрута».

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics