Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков возмущен монополией британцев в ключевых спортивных организациях

0 Оставить комментарий

Пушков возмущен монополией британцев в ключевых спортивных организациях

Москва, 23 августа. Британцы возглавляют три ключевые спортивные организации, которые объединились против российских паралимпийцев и олимпийцев. О наличии британской монополии в спорта заявил глава комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

«Три ключевые для спорта организации  — WADA, IAAF, Паралимпийский комитет  — возглавляют британцы. Все три  — против России. Что за монополия», — написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство возглавляет Крейг Риди, Международную ассоциацию легкоатлетических федераций  — Себастьян Коэ, а Международный паралимпийский комитет — Филип Крэйвен. Все они являются гражданами Великобритании.

Сегодня CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России и лишил российских спортсменов надежды на участие в Паралимпиаде-2016. В России главу Международного паралимпийского комитета заклеймили позором. Так, глава Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев заявил, что Крэйвен поступил как тряпка.

Автор: Ксения Тасманова
Обсуждаемое