Рио-2016
Немецкий таблоид порадовался недопуску российских паралимпийцев к Играм в Рио
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий таблоид порадовался недопуску российских паралимпийцев к Играм в Рио

    Немецкий таблоид порадовался недопуску российских паралимпийцев к Играм в Рио

    Москва, 23 августа. Немецкий таблоид Bild, который ранее объявил России бойкот на Олимпиаде в Рио, порадовался недопуску российских паралимпийцев к соревнованиям.

    На сайте издания Bild появилась скандальная статья под заголовком «Суд окончательно выкинул Россию из Рио», в ней отмечается нескрываемая радость относительно того, что вторая часть Игр в Рио «начнется без России». Немецкий таблоид особо подчеркнул, что «Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио».

    В статье приводится комментарий паралимпийца из Германии, легкоатлета Маркуса Рема, который говорит, что его «сердце немного обливается за чистых спортсменов». Рем  уверен, что такие среди паралимпийцев России есть, и для них решение IPC — как пощечина. Тем не менее, по словам Рема, недопуск российской сборной к Играм на Паралимпиаде — это правильное решение.

    Он одобрил храбрость Международного Паралимпийского комитета, который оказался даже храбрее, чем МОК.  Bild также приводит комментарий другого легкоатлета Генриха Попова, в котором паралимпиец утверждает, что он сторонник жестких мер. Однако, если решение IPC — это первый и последний шаг в отношении России, то это нечестно, поскольку «в других странах все прогнило не меньше». 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене