Адвокат оценил шансы Пермякова отсидеть срок в российской тюрьме

Адвокат оценил шансы Пермякова отсидеть срок в российской тюрьме

23.08.2016 16:19
693

Адвокат оценил шансы Пермякова отсидеть срок в российской тюрьме

Москва, 23 августа. Армения может выдать России приговоренного к пожизненному заключению Валерия Пермякова, но это не является обязательным условием в рамках взаимоотношений Москвы и Еревана.

По словам адвоката Руслана Закалюжного, в 1995 году Россия и Армения заключили соглашение по вопросам, связанным с нахождением российских военнослужащих на территории страны. В нем сказано, что все преступления рассматриваются по законам Армении. Исходя из этого документа, Ереван не обязан выдавать россиянина. Кроме того, в 1994 году была ратифицирована конвенция «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», которая дает право на отказ в выдаче.

«Соответственно у властей Армении есть право передать Пермякова для отбытия наказания России, но не обязанность», — сообщил РИА Новости юрист.

Напомним, сегодня суд приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство семьи в Гюмри. Во время процесса мужчина неоднократно полностью признавал свою вину. Год назад его приговорили к десяти годам строгого режима за дезертирство и кражу оружия. Отметим, что медики признали Пермякова вменяемым. Позднее стало известно, что его могут выдать России, если соответствующее ходатайство направит министерство юстиции.

Настасья Шеркунова
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть