Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ЕС выразил обеспокоенность из-за проекта новых санкций США против России
Политика
Обама промахнулся с предсказанием о застрявшей в «сирийском болоте» России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама промахнулся с предсказанием о застрявшей в «сирийском болоте» России

    16:16  23 Августа 2016
    1203

    Обама промахнулся с предсказанием о застрявшей в «сирийском болоте» России

    Вашингтон, 23 августа. Последние события в Сирии показали, что предсказаниям президента США Барака Обамы относительно России, которая обязательно должна «увязнуть в сирийском болоте», так и не суждено сбыться.

    Вопреки ожиданиям Вашингтона, Москва укрепила свои позиции на Ближнем Востоке и начала распространять свое влияние на Турцию, Иран, Саудовскую Аравию и Израиль, пишет Christian Science Monitor.

    Издание обратило внимание на то, что все больше стран высказывают готовность сотрудничать с Россией. Иран предоставил российской авиации свою военную базу в Хамадане, а Турция выразила готовность сотрудничать с Москвой в борьбе против террористической организации «Исламское государство»* (ДАИШ, запрещена в РФ). Во многом успех России объясняется реалистичными задачами, которые ставит военное руководство страны, в отличие от амбициозных, но далеких от реальности планов, которые США строили в Афганистане и Ираке.

    «Все уже понимают, что ситуация на Ближнем Востоке поменялась, русские снова главные игроки на этой арене и их нужно брать в расчет», — рассказал американский эксперт по России Николас Гвоздев.

    По его словам, президент России Владимир Путин поставил цель вернуть ведущую роль России в решении конфликтов на Ближнем Востоке, и добился своего.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях