Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Тупой, больной и с мячиком: соцсети возмутил поиск средств на «Зенит-Арену»

Тупой, больной и с мячиком: соцсети возмутил поиск средств на «Зенит-Арену»

16:15  23 Августа 2016
369

Тупой, больной и с мячиком: соцсети возмутил поиск средств на «Зенит-Арену»

Москва, 23 августа. Перенаправление средств, предназначенных для строительства школ и больниц в Санкт-Петербурге, на достройку стадиона «Зенит-Арена» и сопутствующей инфраструктуры возмутило пользователей соцсетей. 

Так, большую популярность приобрел следующий пост в паблике «Лепра»: «В Петербурге на школах и больницах сэкономят  2,6 млрд, чтобы достроить стадион «Зенит-Арена». Ты нужен стране тупым, больным и с мячиком». 

Также пользователи пошутили над неоднократно откладываемым сроком окончания стройки, переиначив знаменитый афоризм Салтыкова-Щедрина о том, что если бы он уснул, проснулся через сто лет, и у него спросили бы, что происходит в России, он ответил бы, что пьют и воруют. «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят,что сейчас происходит в России, я отвечу: строят «Зенит-Арену», — таков новый вариант афоризма. Прочие шутки и остроты на этот счет собрал в своем материале «Общественный контроль»

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заверил горожан, что перенаправление средств — это экстренная и временная мера, переброшенные средства будут восстановлены за осеннюю сессию ЗакСа, а «школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и госконтрактами».

Алексей Громов
Закрыть