Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин напомнил о задаче диверсификации производства в сфере ОПК
Украина
Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»

    8:00  24 Августа 2016
    1427

    Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»

    Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 25-ю годовщину со Дня независимости. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что единственная цель существования Украины — ослабление России.

    День независимости Украины был установлен в 1991 году постановлением Верховной рады. Этот день отмечается в стране каждый год 24 августа в честь принятия Верховным советом УССР «Акта провозглашения независимости Украины». Это событие считается датой образования украинского государства в современном виде. Стоит отметить, что акт был подтвержден на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.

    Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»

    В центре Киева пройдет военный парад, в котором примут участие около 200 единиц техники Вооруженных сил Украины. На центральных площадях столицы для обеспечения безопасности будут установлены рамки металлодетекторов.

    Читайте также: Агония Порошенко: как Киев хочет вернуть флаг Украины в Донбасс и Крым

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что для одних граждан Украины День независимости — национальный праздник, для других — национальная же трагедия: не менее 45% граждан Украины до сих пор идентифицируют себя как русские, около 80% говорят на русском языке.

    «Можно с уверенность сказать, что в 1991 году взорвалась бомба, заложенная под Большую Россию политикой коренизации, проводимой большевиками в 20-30-х годах XX века и имевшей вялотекущее развитие после Великой Отечественной войны. Русские Украины 25 лет оторваны от родного государства, стали людьми второго сорта в антирусской по природе своей стране. Мы хорошо помним, что идеи украинства в Российской империи распространялись исключительно отдельными сельскими сумасшедшими и еврейскими меньшинствами, которые тогда в целом поднимали сепаратные настроения против царя и единого государства. Это, в частности, отразилось на революционных событиях в Киеве в 1905 году. Во время гражданской войны именно Украина похоронила надежду белого движения на победу над большевиками за счет своих бесчинствующих анархических военизированных групп, так называемых «зеленых». Каждый украинский хутор стал тогда отдельным государством, а лидеры этих хуторов пытались выменять у враждующих сторон конкретные материальные профиты, что прекрасно проиллюстрировал Шолохов в романе «Тихий Дон», — пояснил Живов.

    Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»

    В результате, заметил политолог, пошедшие на сговор с большевиками анархо-украинцы со временем сами были истреблены большевиками под корень. Удивительно, но с тех пор Украина как национально-государственное образование ничуть не изменилась, и в основе идеи украинства по-прежнему лежит не конструктивное европейское государство, как они сами хотят о себе думать, а мелкое пакостничество, предательство и размен земли и соотечественников на сиюминутный бакшиш.

    «25 лет назад Украина вышла из состава СССР одним из самых промышленно развитых и мощных государств с 50-миллионным населением, развитым сельским хозяйством, гражданской, военной, металлургической, атомной промышленностью, сотнями конструкторских бюро, выходом в теплые моря и возможностью зажить всласть без «клятых москалей». И все эти 25 лет самый популярный плакат украинского народа «Банду геть!». За время своей независимости Украина пережила несколько революций, а последняя закончилась потерей территорий и гражданской войной. Все эти годы политика Украины строилась на русофобии и отрицании России под прикрытием отрицания коммунизма. Хотя всем нам прекрасно известно, что если и есть у современной Украины отец и создатель, то это Владимир Ульянов-Ленин, памятники которому нещадно сносят молодые украинцы. Вся внешняя политика Украины как государства сводилась к перманентному шантажу России уходом в Европу, газовым и военным вопросом. Под этот шантаж украинский истеблишмент получил от России в общей сложности за 25 лет около 100 млрд долларов помощи, скидок, кредитов, субсидий. При этом жизнь самих украинцев, за исключением привилегированного класса, все эти годы постоянно ухудшалась», — рассказал Алексей Живов.

    Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»

    По словам эксперта, о том, как велись дела на Украине, красноречиво говорит тот факт, что после Майдана 2014 года, когда необходимо было поднимать войска против «российской угрозы», оказалось, что на Украине вообще нет армии! 25 лет ей никто не занимался.

    «Как и планировалось в свое время Австро-Венгрией, Украина стала тем самым больным местом России, кровотечение из которого никак не позволяет нам подняться после тяжелого удара 90-х. И это не преувеличение. Если вы помните, рубежом Майдана стало вступление Украины в таможенный союз с Россией, после которого, уверен, в течение 5–10 лет Россия смогла бы полностью восстановить единое экономическое пространство на территории большинства республик бывшего СССР. Леонид Кравчук сказал, что гордится тем, что Украина развалила СССР. В его словах есть правда. Именно украинские чиновники партаппарата ЦК КПСС во многом стали тогда той самой 5-й колонной, которая вырвала из-под еще живой страны опору. И, как и 25 лет назад, так и сейчас, Украина — русофобское государственное образование, единственная реальная цель существования которого — ослабление России. Только людей не обмануть. Именно поэтому из 50 млн украинцев на 1991 год после Донбасса и Крыма на Украине осталось не более 25–28 млн населения», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях